О проекте KGZ-ВОДА/ ИССЫК-КУЛЬ 2014-2017

Компоненты проекта KGZ-ВОДА/ИССЫК-КУЛЬ

Компонент 1. Сотрудничество

Обмен опытом и информацией между организациями и реализуемыми Проектами на территории Иссык-Кульской области. Проведение совместных мероприятий и кампаний с вовлечением широкого круга заинтересованных сторон, включая НПО и представителей общественности). Разработка Стратегии экологического мониторинга (институциональной) в тесном сотрудничестве с Национальными партнерским министерствами/агентствами/учреждениями). Подробнее о компоненте "Сотрудничество"


Компонент 2. Оценка

Формирование экологической базы данных по Иссык-Кулю на основании собранной информации, а также анализа и оценки экологического состояния Иссык-Кульской Области. Деятельность по повышению осведомленности и улучшению системы информирования. Подробнее о компоненте "Оценка"


Компонент 3. Лаборатория

Укрепление потенциала существующих экологических лабораторий, включая оказание всесторонней поддержки экологической лаборатории г. Чолпон-Ата в рамках получения аккредитации согласно требованиям международного стандарта ИСО/МЭК 170025 посредством организации ее участия в международных профтестированиях и МЛС; повышения квалификации специалистов и необходимого технического оснащения. Подробнее о компоненте "Лаборатория"